Можно ли подавать заявление на получение американского гражданства, если грин-карта просрочена?

Если срок действия временной грин-карты человека скоро истекает или она уже просрочена, то он все равно остается американским резидентом. У него остается иммиграционный статус. Но грин-карта при этом становится недействительной для осуществления многих процессов. Но для подачи заявления на получение гражданства нет необходимости получать новую грин-карту.

Человек может отправить заявление по специальной форме N-400 даже с истекшей картой, но специалисты Гражданской службы и американской иммиграции иногда требуют, чтобы у соискателя она была в наличии и действующая. Но документы у человека примут.

При этом условная временная грин-карта, которая была получена в результате брака с американцем или американкой, действительная всего 2 года. И после истечения данного срока статус человека также исчезает. Поэтому за 3 месяца до истечения ее срока действия необходимо супруги должны подать специальную Форму I-751. Также существуют категории людей, которые не могут представить документы вместе с женой или мужем, так как они находятся в разводе или один из них скончался. В этом случае человек сможет подать документы только спустя 3 года, но перед этим он должен отправить Форму I-751.

В иммиграционной службе вам могут сказать, что необходимо иметь действующую грин-карту для того чтобы пройти процедуру Натурализации. По закону человек должен носить ее при себе. Это также необходимо для того, чтобы можно было путешествовать без проблем, найти хорошую работу, взять кредит на жилье, получить водительское удостоверение. Поэтому, если человек хочет получить американское гражданство, то необходимо представить Форму N-400 (Form N-400) заранее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *